注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老灌塘

远离无聊寻乐趣----自娱

 
 
 

日志

 
 

西双版纳印象  

2010-11-28 13:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西双版纳印象 - 老灌塘的兵 - 老灌塘的兵的博客
                    小学五年级时上地理课老师告诉我祖国的西南边陲有一个美丽的地方西双版纳,那里有连片的胶林,有无数的珍奇植物,有美丽的热带雨林,有多彩的少数民族风情。

                     中学时读了不少云南少数民族民间故事。尽管家境贫寒,我还是省吃俭用偷偷定了一本云南版的期刊《边疆文艺》了解学习了一些云南和西双班纳的知识。
                     1968年参军入伍又来到云南,从此和云南,和版纳结下不解之缘。上世纪60年代的景洪已是版纳州府驻地,但城区抵不上北方一个像样的县城。不少街道还是土路或沙石路,澜沧江在城区不远处流过。一群群知青从上海北京天津重庆成都昆明来到这里,小镇橄榄坝记录了他们的青春脚步。

                       如今的西双版纳州府景洪城区面积已达近十平方公里,笔直的水泥路连接着城区的东西南北,路旁的棕榈树导弹树椰子树摈榔树比比皆是,处处漾意着美丽的热带风情。如果你有兴趣这里是旅游的天堂,遍布版纳的游览景区植物园,热带雨林谷,野象谷,澜沧江,傣族村寨,傣族风情园,曼迈桑康,曼听公园,大佛寺,---------不同的民族风情,随处都是风光,处处演绎风情。洪                                                                                                                                                                             

                      我爱云南,我爱西双版纳。祝福你西双版纳,明天更美好。

                                                

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017