注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老灌塘

远离无聊寻乐趣----自娱

 
 
 

日志

 
 

军营杂忆 (一)  

2010-12-04 16:13:00|  分类: 杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 军营杂忆          (一) - 老灌塘的兵 - 老灌塘的兵的博客 贵州平坝县对人的称呼别有风味,免不了新来咋到的人闹笑话。

                  1969年春我部到平坝县北门外潭子井驻训。俗语说;三里俗不同。平坝的人称也别具风味。当地老乡称祖辈为阿公阿婆,大儿子为大爷大儿媳为大娘。人有所爱,见怪不怪。那一天我们去帮附近的红旗4队收麦子。张指导员割麦落在最后,前边是一位70多岁的阿公。老张有点面子过不去,忙对前边的老阿公喊道;“老大爷,你怎么割那么快,介绍一下经验吧。”老头看了他一眼,起身跑到麦地的另一头。老张不罢休,起身跟过去追上老头说;“大爷,别保守,我是来向你学习的。”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017