注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老灌塘

远离无聊寻乐趣----自娱

 
 
 

日志

 
 

【转】今天的韶山冲,注定让人无法平静(转)  

2011-12-26 11:56:00|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自全国各地的游客在毛泽东广场燃放礼花、载歌载舞,用不同的方式表达共同的心愿:毛主席永远活在我们心中

【转】今天的韶山冲,注定让人无法平静(转) - 老灌塘的兵 - 老灌塘的兵的博客

12月26日零点,来自全国各地的游客聚集在毛泽东广场。(记者 陈旭东 摄)

            今天的韶山冲,注定让人无法平静。

  26日凌晨,庆祝的鞭炮不绝于耳,璀璨的礼花绽放夜空,缅怀的花篮摆满广场。外地游客也好,本地居民也罢,或走路、或乘车,大家怀着一个虔诚的心汇聚在毛泽东广场,纪念毛主席诞辰118周年!

  载歌载舞表达深情

  “千万颗红心向着北京,千万张笑脸迎着红太阳,敬祝伟大领袖毛主席万寿无疆……”毛泽东广场前坪,几十位身材高挑、气质独特的游客手挽着手,一边歌唱一边跳起了欢快的圆圈舞。其他游客受到感染,纷纷加入到欢乐的节奏中来。

  我们一打听才知道,带头的是武汉市武昌区白云服饰艺术团的队员。62岁的窦芳琇是这个艺术团的教练,她停下欢畅的舞步告诉我们,团里33人都是25日早上八点钟从武汉坐车赶来的,专程为毛主席祝寿。

  “我们都是40后、50后,从小接受党的教育,经历过上山下乡,对毛主席的感情特别深厚。今天,我们一路上唱着红歌而来,心情特别激动。”

  “这是我们第二次为毛主席过生日,祝愿祖国蒸蒸日上!同时也祝愿我们小家庭的日子越过越好。”窦芳琇刚一说完,又被喜悦的同伴拉回了欢乐的圆圈之中。

  残疾夫妇搀扶祝寿

  自己因患有小儿麻痹症,只能依靠拐杖艰难行走,老伴双目失明,出行都需他人带路。今年72岁的唐浩良和他62岁的老伴依旧心系毛主席,专程从江西鹰潭转了两趟火车和两趟汽车,艰难地赶到韶山,只为在毛主席铜像前深深三鞠躬。

  25日晚,当这两位老人相互搀扶着出现在毛泽东广场时,大家都被他们的执着深深打动。唐浩良告诉我们,自己无儿无女,也没有劳动能力,却有吃、有喝,都是托毛主席的福。他和老伴已连续三年从江西赶到韶山给毛主席拜寿。“毛主席好啊,您永远活在我们心中。”两位老人离开时,嘴里反复念叨着。

  两代人共贺主席诞辰

  “请毛主席保佑崽崽会读书。”来自韶山如意乡的村民汤永每年都来给毛主席拜寿,但今年却有几分特殊,因为今年来拜寿的队伍中添了一位新成员——他九个月大的孩子,陪在孩子旁边的还有一大群亲戚。

  韶山今天将成为沸腾的海洋,万人同吃福寿面、万人同唱《东方红》等传统“节目”将把纪念活动推向高潮。 



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017