注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老灌塘

远离无聊寻乐趣----自娱

 
 
 

日志

 
 

为了妈妈的心愿  

2011-06-13 17:57:00|  分类: 杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            1971年王家祥从江西九江入伍来到工程兵179团服役。入伍不久王家祥随部队赴老挝参加援老抗美。1972年他牺牲在抗美战场,献出了年仅18岁的生命。王家祥的遗体也安葬在老挝的土地上。从此烈士的父母和儿子天各一方。4年前烈士的父亲去世。老人家临终前对小儿子王国强交代:“一定要找到你的哥哥啊!”  

              38年后工程兵179团部分退伍战友在新浪网建立“摇旗久”的网页。2000年团宣传队部分战友重回故地到老挝参观,祭奠牺牲在那里的战友。回国后将相关情况发在网页里。王家祥烈士的弟弟在网上欣闻该信息后急忙禀告娘亲并与179团在昆明战友联系。由于入伍跨年度大他们和烈士又互不相识,昆明战友樊毅等人了解到烈士母亲的心愿后义不容辞地承担起帮助烈士母亲了却心愿的工作。2011清明到来之际烈士母亲在小儿子国强陪同下到达昆明,179团在昆战友亲自接机,早早为烈士母子安排好食宿并办好赴老挝所需一切手续,派专人陪同他们前往老挝为烈士扫墓。4月14日烈士母子要回江西了。179团在昆战友又专车把老人家送到机场。                                                       

                为了烈士妈妈的心愿--------179团在昆明的战友们付出了许多许多。感谢你们,179团的战友们。                                                 

                                                                                                             (详见“摇旗久”的博客)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017