注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老灌塘

远离无聊寻乐趣----自娱

 
 
 

日志

 
 

“毕业”遐想-------军旅人生《四》老灌塘1968(老灌塘那些事)  

2011-08-24 20:40:00|  分类: 军旅往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“毕业”遐想-------军旅人生《四》老灌塘1968(老灌塘那些事) - 老灌塘的兵 - 老灌塘的兵的博客       老    灌    塘    那    些    事

                 我爱老灌塘,风平浪静时它犹如一面银镜。它那比颐和园还要大的水面晶莹剔透,连游动的鱼儿也可尽收眼底。做饭,洗衣,浇菜------,你成了我们生命中不可缺少的伙伴。

                  我烦老灌塘,电闪雷鸣时你又那样的浑浊。你收起恬静和清纯奉献给我们一坛污泥浊水,大米稀饭的碗底总留下你挥之不去的痕迹。

                  1968年7月11日,来到连队的第77天------我参加了共青团,成为连队组建后团支部发展的第三名团员,老灌塘带给了我军旅人生的第一份礼物。刚刚步入17岁的我表扬,赞誉随之也飘飘而至。好好学习,苦练本领,关心连队建设,做好反侵略战争准备,忠于毛主席,忠于党,忠于祖国人民成了心灵里至高无上的理想。新团员的模范带头作用是要有的。

脏活累活抢着干,危险时刻冲在前成了日常生活的座右铭。17周岁不到一米五五身高的我劳动时硬是把20多岁的战友摔在身后。156个电台通勤用语有的战友十天八天背不会,我用三天记得滚瓜烂熟。收发报训练一个多月下来可以发到100码,3个信号干扰抄报在每分钟140码速度下500组无差错。鬼知道为啥?我又成为军事训练的佼佼者。
                    上半年连队初建,上级要求不进行初评只进行干部评议。连队干部都进行了个人讲评,然后由各台评议。连长参加我们台评议会。经过推荐表决我为会议评议记录代表发言。老连长先动员:“同志们尽管讲,无论谁的缺点都可以批评,只要对连队建设有利,如有人打击报复你们给我讲,给党支部汇报。处理他!”不谙世事,从没这种经历,不知不觉被推到了风口亮浪上还全不知晓!尽可能一字不漏的记录-----,全连军人大会评议发言:“同志们评议指导员有点虚伪!你一边和妻子闹离婚

一边在讲活学活用毛泽东思想正确对待家庭问题是言行不一的表现,应该改正。”瞧咱这张破嘴!打点埋伏不讲不就没事了!谁让你去关心领导,帮助领导克服缺点!”

                       “骄傲自满!入团才几天就这样提意见!”

                       有人的心,就像风雨中的老灌塘水!

                        年轻的心灵里隐隐感到今后的日子里“荣誉”会成为虚无飘渺的影幻!

                          那飘渺的影幻离去一别数年,那么的诡秘,那么的无耻,那那么的卑劣,那么的阴暗。

                      

                                                                                                 ----------谨以此文献给有所感悟的中青年网友

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017