注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老灌塘

远离无聊寻乐趣----自娱

 
 
 

日志

 
 

小议王八蛋  

2011-09-04 02:02:00|  分类: 杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小议王八蛋 - 老灌塘的兵 - 老灌塘的兵的博客小议王八蛋 - 老灌塘的兵 - 老灌塘的兵的博客                --------小       议      王     八     蛋---------

               王八蛋,古来有之。前几年,台湾李傲大师在北大讲演曾谈到李大师的大作《我与王八蛋》。李大师怒骂蒋介石,李登辉,民进党,陈水扁一帮王八蛋。李大师讲的是国家大事。李大师是名人,又是文学大家。咱是庶民除了学习李大师的文采外不敢有非分之想。

               生活中常听到有人大骂王八蛋。“卖国投敌的王八蛋!”“丧权辱国的王八蛋!”“贪污受贿的王八蛋!”“杀人放火的王八蛋!”“欺男霸女的王八蛋!”“为富不仁的王八蛋!”“敲砸勒索的王八蛋!”“吸食民脂民膏的王八蛋!”就连爱占小便宜的也被人称为“爱占小便宜的王八蛋!”可见国人对王八蛋们的憎恶之情。你瞧,就连卖煎饼果子的也在喊:“坏蛋的不要!”

 

                物以类聚,人以群分。笔者认为,对王八蛋也应区分好蛋和坏蛋。

                好的王八蛋还有利用价值。尽管王八蛋不乏腥骚之气,万不得已时也可饱食空囊。王八的繁殖也离不开王八蛋。自然离不开生态平衡吗。也许有美食家正在研究开发“红烧王八蛋”,没有好的王八蛋,岂非断了人家科研的原材料?所以说,好的王八蛋还是要留的。

                坏了的王八蛋,为人深恶痛绝,就是有人有心想留,在多数人的反对声中也很难留住。即便有做标本,搞研究之言词也只能留下甚微的坏蛋。

                对王八蛋,笔者以为远离为上,大千世界王八蛋尚有一席生存空间,免得沾染腥骚之气。中者,灭掉王八蛋。鱼有鱼路,虾有虾道,王八自有王八道。为了保护王八生态平衡你是灭不绝王八蛋的。下者,和王八蛋相拥。被坏蛋腐蚀自身也充满王八蛋的气味,最后变成王八蛋。

                王八蛋死不绝。饭店宾馆有人点大餐-----“霸王别姬”。我没钱,吃不了,只能“望王八兴叹!”

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017