注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老灌塘

远离无聊寻乐趣----自娱

 
 
 

日志

 
 

【太行山人】发起:三句半接龙  

2011-10-29 18:39:00|  分类: 开心一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      【太行山人】发起:三句半接龙 - 老灌塘的兵 - 老灌塘的兵的博客  【太行山人】

     秀才吟诗——三句半


我说这个故事,可以来个接龙,我先开个头,看谁接得好,

   (既有趣,能引人发笑,又不下流,才叫好)
说有个秀才,正经本事没有,肚里墨水没几滴,就会哼几句三句半,

 还到处卖弄。有一天出去游玩,在路上碰见两个富家小姐,他看看

这个,端详端详那个,灵感上来了,指着其中一位吟诗道:“小姐

本姓黄, 金莲三寸长,要想够尺寸,横量!”(讽刺脚大)

 

【太行山人】发起:三句半接龙 - 老灌塘的兵 - 老灌塘的兵的博客  【太行山人】继续:
还是我自己接下来吧。
       这秀才又对着另一位小姐吟道:“小姐本姓祝,胸前两块乳,我想摸摸吧——她不”。俩小姐又气又羞,哭着回到家告诉爹娘,定要拿这狂人报羞辱之仇,于是两家把秀才告到了县衙。
       县官差人把秀才逮到县衙审问,问明事情过程,觉得也不是什么大不了的事,就对秀才说:“按你当街调戏良家女子,就该革去功名,罚你苦役,今看你博取功名不易,先给本太爷作首诗,作的好无罪,作的不好,二罪并罚”。

秀才看了看县官,那里都好,就是脚上穿得皮鞋破了,露出了脚趾头,灵感又来了:吟道:“靴子本是皮,匠人做得齐,老爷你穿上——露蹄”。

 

【太行山人】发起:三句半接龙 - 老灌塘的兵 - 老灌塘的兵的博客   【太行山人】接续:

县官听了勃然大怒:“好你个狗才,本县本想开脱于你,你反而连本县也骂了,真是个轻狂东西”
叫来学官,当庭革去功名,枷号三日,流配两千里,临行时他舅舅来给他送行,他舅舅是个独眼龙,甥舅两个泪言相对,他又吟了首三句半:“充军到远方,舅舅来看望,二人齐掉泪————三行”,他舅舅扭头就走,不看他了。 完


 

 

【太行山人】发起:三句半接龙 - 老灌塘的兵 - 老灌塘的兵的博客

    【太行山人】发起:三句半接龙 - 老灌塘的兵 - 老灌塘的兵的博客  【老灌塘】
         老秋成了老鼠胆,

         不来先接三句半,

       【灌塘】现在开个头,

         抛砖!

 

    【太行山人】发起:三句半接龙 - 老灌塘的兵 - 老灌塘的兵的博客  【ludaonan】接龙:

            靴子使假皮,

            匠人是钱迷,

            破了怎么补?

            --------用泥!

 

  

   【太行山人】发起:三句半接龙 - 老灌塘的兵 - 老灌塘的兵的博客         莺游客1小时前 

       儿子充军到辽阳,

       急的老娘没主张,

       找弟商议怎么办,

           ——用大洋

 

 

【太行山人】发起:三句半接龙 - 老灌塘的兵 - 老灌塘的兵的博客  【太行山人】         
       
                       好个老灌塘,
       网站办的忙。
       笑话有几多?
         ——两筐!  【太行山人】发起:三句半接龙 - 老灌塘的兵 - 老灌塘的兵的博客莺游客6小时前

秀才在辽阳监中服刑,一日外出,见一老翁蹲于街头长须瓢胸,秀才诗曰:

               “街头一老翁,

        白须飘在胸,

        要是编成麻花辫,

          ——缰绳”


   

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017