注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老灌塘

远离无聊寻乐趣----自娱

 
 
 

日志

 
 

青春的岁月,一辈子的战友情——《接续》  

2012-12-16 13:39:47|  分类: 军旅往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春的岁月,一辈子的战友情——《接续》 - 老灌塘的兵 - 老灌塘老兵的博客

前左起:郭宏伦,吴家祥    后左起:马志耀,许贵峰  1972年春摄影于呈贡大院东门外
 

青春的岁月,一辈子的战友情——《接续》 - 老灌塘的兵 - 老灌塘老兵的博客

程学全72年在老挝抗美前线
                                              
                                       寻梦《二》
            
           寻访老九台的战友始于2004年。
           在北京战友那儿联系到马志耀。那年春节前凭着在部队对战友家乡地址的记忆我发出几张春节贺卡,湖北枝江的龚传荣战友,四川成都的张全胜战友很快回了电话。那年过年,我多了几分快乐!
            岳喜兰71年去老挝参战,从此音信皆无。我记忆里他家在黄河岸边的武陟县岳马棚村,发出的贺卡却没有回音。有两次陪同着伙伴去黄河钓鱼,我逢人就问岳喜兰,终无结果,只能带着遗憾而去。后来在二连论坛发现179团战友“摇旗久”的博客,多了一份希望,询问过后增加了一点失落。6月的一天,我的荧屏突然出现一个聊天框,我习惯性的先看了一下对方的资料,随手关闭,我不喜欢和生疏的人聊天。对方又打出聊天框,醒目的几个字出现在荧屏:“你认识岳喜兰吗?”终于我们分别41年的战友在网络重相聚啦!7,4日我们相约聚会在美丽的云台山。
              通过二连战友论坛的平台和山东战友,战友郭宏伦,王慈发,程友贤都有了联系。在179团战友的帮助下,陕西泾阳的程学全有讯。       老九台河南唐河的许贵峰, 湖北阳新的李新常,  陕西户县的李世全,我的战友,你们在何方?
               记忆里的李新常没有具体地址,只有69年入伍地是湖北咸宁阳新县,新常的老爸是县人武部的政委。许贵峰战友在我记忆里的资料就只有1969年从河南南阳地区唐河县入伍。李世全的老家住址我翻来覆去想记得不会错,为何屡发贺卡无回音呢?委托陕西战友打听几年无果。
               我的战友我的梦!我要寻梦!
                2012,12,13日午饭后我寻思着,能在贴吧发寻人贴,不也是一种寻梦之旅的捷径吗?我想到了户县一中吧,那里会有户县各地的在学校读书孩子们, 他们也许会为我提供帮助。人家吧主不会删帖吧?
               13:58我发出帖子:我是原二炮云南部队一名退伍老兵。记得我的战友李世全是陕西户县六老庵村人,1970年入伍,原在基地所属工程兵306团当一营部通信员,71年调入我部【基地通信营无线电连】当报务员,现年约六十岁,多年失去联系,今年10月无线电连战友在贵州聚会战友们都很想念他.请知情同学转告本人。联系:qq:643497597
                帖子在贴吧引起剧烈反响,吧主和同学们纷纷置顶, 总回复80条,令我感动。2012,12,14日晚20:45,我还在关注这吧里的回帖,发回帖感谢孩子们。身边的手机响起来, 手机里传出那熟悉的已经几十年没听到的声音:“五(吴)抬(台)长,饿死李四泉(我是李世全)!————”这一刻,我的泪珠在眼眶里滚动。我的战友,我的好兄弟!我们又相聚啦!
                 我的战友我的梦!相约聚明年!
 
 
 
 
 
 

 

                                  不能没有你

                                                    ——没有完结的结束语

              眼望着二连战友昆明聚会,贵阳聚会的合影照高兴,激动之余也为逝去的战友而惋惜,他们成为我们永远再见不到寻不到的梦!健在的战友们保重身体,我们下次再相聚!失去联系的战友们,二连战友相聚的群体里不能没有你的身影,二连退伍老兵队列里不能没有你的身影!

             也许我的寻梦从开始就是一场梦,我将继续去寻我的梦。

              李新常,许贵峰,还有,还有————

              我的战友,我的梦!



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017