注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老灌塘

远离无聊寻乐趣----自娱

 
 
 

日志

 
 

山风 (三)  

2013-06-26 10:20:09|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               李芬书这几天心情格外的不好。晚饭后一个人来到龙虎山的后山坡上陷入冥冥苦思。为迎接党的九大召开自己经过一夜苦思想出了“献忠心,唱忠歌,跳忠舞,演忠戏,说忠话,读忠报,写忠信,走忠路,谈忠心,挑忠水,做忠饭,干忠事,开忠会”的十三忠,指导员号召全连干部战士向我学习。可有些平时关系不错的战友竟然那我开涮,喊我叫李芬忠。更可气的是李副指导员在排务会上问我:“李芬书,你写得不够全面,把养猪的饲养员咋不给写上?”
              李芬书当兵一年多了。
              当初在家里把年龄压小三岁报为24岁出来当兵,就是想提个干部,跳出老家那贫穷的荒山秃岭吗?指导员,副连长的衣服几乎全是我洗的。干部家属来探亲我跑前又跑后。给连队拉给养每次我都抢着去。再靠耍点小聪明当兵第一年我被树为“军直属队一对红标兵”,入了党,在指导员培养下还当上党支部委员,支委会上每次我都使全力支持指导员的意见。谁他妈的在算计我?打碎我的提干梦!谁把我的小聪明给搞穿帮了?谁---------?
                1968年5月,一个星期天。李芬书请假过后沿着龙虎山通往县城的土路向县城走去。一辆辆骡马车从李书芬身边飞快经过荡起阵阵灰尘。突然只顾躲马车的李书芬打了个踉跄,站稳脚步,李书芬回头望去一个八九岁的小孩惊恐的倒在路边,一个四十左右的农妇正在拉孩子起来。李书芬走过去帮农妇拉起地上倒着的孩子后赶往县城。7月开展的“四好连队”初评大会,李书芬作为典型发言演讲了“活学活用毛主席著作,勇拦惊马救儿童”发言。一时间李书芬成为军直名人,各种荣誉纷沓而至。李书芬心里乐呵呵的,逢人便讲:“我能有今天的进步,离不开党支部的培养,首长们的关心,同志们的帮助!”李芬书心里清楚这时赵指导员再三交代自己一定要背会的几句话。
                如今西洋镜被戳破。事情回归到本来面目。党支部会上指导员一反常态。和自己讲话没有了往日的笑容。“你李芬书胆子不小!你这是欺骗党!欺骗组织!这是严重的政治问题,思想意识问题,我提议开除李芬书党籍!报告直属工委再给与必要的行政处分!”
                 “弄虚作假害死人啊,李芬书。你辜负了党支部对你的培养,辜负了一年多来指导员对你的帮助和期望,对不起毛主席,对不起林副主席,应该从思想根源处深刻反省,接受组织的处分。作为副连长,我有平时对你帮助不够的责任。”凌风心里在埋怨赵指导员:这事的为啥在了解实情的战士给你反映三个月后你才拿到支委会上?会前咋气都不通一下?
                   凌风哪里知道赵指导员从一开始就是树假典型的始作俑者呢?
                   李荣军今天终于出了心里的一口恶气。这个56年入伍的老兵心直口快,就因为这张破嘴,当兵14年了才刚提拔个连副指导员。因为支持连长抓军事训练,指导员多次批评自己是单纯军事观点, 你李书芬每次批我的时候都是急先锋。
                    “李芬书,今天你必须把造假的事讲清楚,把事实经过讲清楚,遮遮掩掩只能说明你对问题的认识还不到位,你的态度还不端正。只有全盘端,摆开摊,一点一滴不隐瞒,才能有助于你改正错误。李芬书是战士,树假典型,李芬书个人有责任,但不应承担主要责任,党支部要承担责任,作为党支部书记的赵大明同志你给不该承担责任?为什么你知道这是造假以后
压了三四个月今天才在支委会上提出来?为何你当初听不得不同意见力排众议要树立李芬书为军直的先进典型?赵指导员,你也该自己斗私批修嘛!”
                 支委一排长砸吧一下嘴话又咽了回去,静静地坐在一旁。
                  三排长:“当初,树李芬书为典型,发展李芬书入党我都是赞成过的,让李芬书当党支部委员我也投的赞成票,我和指导员是他的入党介绍人,李书芬的问题对我教训是深刻的,今后我要努力学习毛主席著作,提高阶级斗争,路线斗争和继续革命的觉悟,完成好党和人民交给的任务。”
                 赵大明的脸红一阵白一阵青一阵又紫一阵,就像开了个颜料店。
                 李芬书低着头低声讲述着当时碰倒小孩的过程:“-----,回到连队后我向指导员作了汇报,指导员说,”
                 “不要讲了!会后好好反省,写出书面检查,等待党员的会对你的处理。指导员,”连长程俊华打断了李芬书的话。
                    朦胧中的赵大明抬起头看了一下程俊华。
                  “我提议,对李芬书的处理还是本着毛主席惩前毖后治病救人的方针,一个刚入伍一年多的新战士咱们还是以教育为主,建议党员大会给予李芬书党内严重警告处分。把指导员的意见和大家的意见一瓶提交党员大会讨论决定。大家有什么意见?”程俊华提出了意见,他想尽快结束这种会议。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017