注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老灌塘

远离无聊寻乐趣----自娱

 
 
 

日志

 
 

山风 (四)  

2013-06-26 19:24:33|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              姜还是老的辣!可有谁知道,老姜可是比新姜多经历了多少风雨啊!
         49年入伍的程俊华打起仗来是个不要命的主儿。解放东南沿海岛屿那一仗他都是冲在前面的兵,抗美援朝负了轻伤后在阵地上坚守四天打退了敌人的多次冲锋荣立二等功,1953年春被提升为排长,1959年上级准备提老程为副连长。谁知结婚探亲归队的他一句“老百姓吃油太少,一个月每人一两油还不够搞辘轳”话被批为右倾言论,中尉 副连长没提成还被降职处理为准尉副排长。直到1964年后他才以过硬的军事本领被军刘付参谋长看中提拔为副连长,连长。程俊华也从此养成坚持原则,不多讲话,话锋刚毅,不过头的习惯。
           这几年程俊华和指导员赵太明在工作中没少发生不同意见,每次指导员都会遭开支委会,以少数服从多数的组织原则让其就范。充满无奈的程俊华只有在困境里艰难的主抓着军训。手榴弹实弹投掷险些酿成中的事故,他想借机强调训练的重要,指导员却抢先一步总结了“临危不惧程连长舍身救战友”的报道,强调只有突出政治关键时刻才能冲得上。这不是掩盖未遂事故真相,指鹿为马虾扯蛋吗?!
             程俊华对赵太明大事小事都无限上纲提到阶级斗争路线斗争的高度有不同意见,一个战士个人生活有多少事能和阶级斗争路线斗争直接挂钩?程俊华觉得军队能打好仗打胜仗才是本分。
              程俊华也有憋不住的时候。
              这一天部队到龙李寨参加助民劳动帮助驻地生产队收割水稻。午饭时分炊事员叶琳挑着担子笑呵呵的来送饭。地头上小叶嘻嘻哈哈地大声喊道:“哈哈,同志们加油干啊!今天中午有肉吃!”
               叶琳的一句玩笑话触动了收割水稻劳动现场割得最慢的赵大明的神经。赵大明吹响紧急集合的哨音,一起劳动的老乡看见正干活当兵的快步跑去集合纷纷愣在田里。赵大明煞有介事的站在队前开始讲话。
               “同志们!大家听到刚才叶琳的讲话了吧?什么今天中午有肉吃?我们为什么参加劳动?是为了吃肉吗?我们是为了落实毛主席毛主席的五七指示,落实毛主席军队应该是战斗队工作对生产队的伟大教导,是为了反修防修,是为了打倒帝修反!叶琳是公开和毛主席的指示唱反调,宣传刘少奇的物质刺激!我们要对他进行坚决地不调和的斗争!”
                程俊华忍不住了。快步走倒队前说:“叶琳的事回去再说,大家干活都很辛苦,现在解散,开饭!”
                 炊事员叶琳脑子一片空白,集合的队伍已解散,稻田里空地上留下叶琳一个人傻傻的站在那儿,两行热泪滴滴答答落在了地上,咧着嘴哭不出声来。
                赵大明站在原地没有挪动脚步,他在想:程俊华今天是怎么了?
                “通讯员!你在连部门外给我站岗,没我的命令,任何人不得接近连部十五米以内!”程俊华耷拉着脸像一头发怒的狮子。“指导员!你到屋里来!有话给你说!”
                 “叶琳今天只是一句玩笑话,咱能这样去无限上纲吗?我们应该关心批评帮助爱护每一位干部战士,而不是把他们往火坑里推!连队的政治工作是教育人,提高干部战士的觉悟,提高部队的战斗力,绝不是伤害人!今天就咱俩,咱他妈的摊开说话!”
                  “叶琳的话反正是不对的!错误的!”
                  “你说吧,他咋讲是对的?!颠倒黑白?明明炒的是肉菜,说是青菜就对了?中午吃肉是事实,实事求是有啥错?实事求是是毛主席的教导,是党的一贯作风!别总自以为是!每天这样搞,不如你去学点文化,提高一下自己那小学三年级的文化水平!”
                   “我不同意你的观点!反对!大是大非面前一定要站稳阶级立场!在我们连队就是不允许有刘贼思想的生存空间!”
                    “你以为全连就你革命啊?老子参军时你还在家穿开裆裤呢!革命不是耍嘴皮!要真耍嘴皮子,你赵大明得給老子提鞋!老子不如你的就是不愿给同志无限上纲!你把真相背着大家树李芬书为典型,全连人谁给你上过纲?你提干后看不起农村人,和家的老婆闹离婚,谁给你上过纲?挤压训练时间,投弹险些出人命炸死首长谁给你上过纲?家里老婆没离婚又偷偷谈恋爱,谁给你上过纲?动不动拿大帽子压人,给同志无限上纲,那不就是把人往死里整嘛?就是真有错误,毛主席还提议惩前毖后治病救人哩,你不会比伟大领袖还伟大吧?啥临危不惧救首长,我没你想得那么伟大,我当时也顾不得去想那么多,不过我知道不把手榴弹投出去,咱四个人都得死!物质刺激?没有物质你能活下去吗?饭是物质,你别吃,饿死你!你还能突出政治?衣服是物质,你别穿!上大街,马上有人喊你是流氓!你敢去试两天不敢?!”
                     “你这是为刘贼物质刺激辩护!我说不过你,咱开支委会讨论!”赵大明气呼呼的说。
                     “你赵大明少拿大帽子压我!我程俊华的颈椎硬,你压不趴我!战场上老子死都没怕过,怕你个球!”程俊华犯粗了,像狮子一样吼起来!

                                    窗外,一阵山风吹来。通讯员杨晓光打个寒颤,默默地自言自语道:“少说两句吧!”
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017