注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老灌塘

远离无聊寻乐趣----自娱

 
 
 

日志

 
 

山风 (五)  

2013-06-28 00:12:19|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              叶琳独坐在龙虎山后山坡上,两眼红红的,上衣前襟湿了一大片。
          “我怎么这么没出息?讲了这么一句鬼话?爸爸妈妈,儿子愧对你们了!如果我被打成反对毛主席的反革命,请你们别忘记为儿子洗清冤枉啊!
你的儿子只不过是实事求是说了中午饭大家有肉吃,爸爸妈妈,你们知道,我活了19岁,一次也没见过刘少奇,刘少奇也不会认得我这个小兵,为啥就一句玩笑话指导员就把我和被打倒的刘少奇搞到一起?以后还有我的活路吗?”
          叶琳在网绝路上想着,脑子里像一盆糊涂浆。
           李荣军一下午就觉得叶琳的情绪不对劲。
          “炊事班长!跟我出去,交代你个事。”两人沿着通往龙虎山后山的小道走去。
            “叶琳今天受到指导员的批评,我看他有点接受不了。反过来讲搁到谁身上这样上纲上线都难以接受得了。你是老同志,要注意叶琳的变化,少给他安排重活,千万不能出事。回头我和连长指导员交换意见后我找他谈话。你要多帮助他,减轻他的思想负担。”
              “叶琳!他一个人在干嘛!”炊事班长手指着后山坡的一块大石头处。
              顺着炊事班长的手指望去,叶琳背靠着石头坐在地下,手里拿着背包带。
               “快点过去!看一下这混小子在干啥!”
               李荣军一把夺过叶琳手里的背包带,对着叶琳吼了起来!
                “那背包带出来干啥?你真是个懦夫!窝囊兵!熊包!有本事大胆把事情说清楚,自己咋说的就咋说的,自己说的是啥意思就啥意思,自己没干过的就没干过,你以为你结果自己就一了百了,没那么偏宜,正好定你个叛徒,自绝于党和人民!到那时你有没有的事都是有!好好想一想,别走歪路,你爸你妈还等你回家探亲呢!相信党不会冤枉一个好人。起来,跟我回去。以后有啥问题你找我。”
                 炊事班长出了一身冷汗,叶琳要是出了事,那可是政治事故,我这个当班长的自然逃脱不了干系。
                  一阵上风吹来。炊事班长只觉得浑身透骨的凉。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017