注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老灌塘

远离无聊寻乐趣----自娱

 
 
 

日志

 
 

瓜农之死与社会的悲哀  

2013-07-23 09:07:48|  分类: 杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瓜农之死与社会的悲哀 - 老灌塘的兵 - 老灌塘老兵的博客
 
瓜农之死与社会的悲哀 - 老灌塘的兵 - 老灌塘老兵的博客
 

                           邓正加死了,他做梦也想不到这一趟出去卖瓜会是他人生的终点,自己会死在临武县城他卖西瓜的大街上,连最后的早餐也没吃上。
                 邓正加的死是邓家的悲剧,而某些官员在邓正加死亡后的作为又是谁家的悲剧呢?
                 网传的邓正加死后当地政府的一些表现又增加了网民的不解和疑惑。一:邓死后,当地政府动用防暴警察抢尸(当地政府讲是协助运尸),打伤多人,而后对伤者又给与不同程度经济赔偿。防暴警察是干啥工作的?处理这样的事件有必要动用防暴警察吗?官员处理事件的简单化只能给民众带来伤害,给国家带来经济损失和负面的社会影响。因为的伤者的经济赔偿花的是国家的钱,是纳税人的钱,如果让官员处理失误时自己掏腰包赔钱,也许他们会慎重一点。二:网传邓正加死后当地政府给了80余万元的有条件赔偿(晚一天少十万),真可谓用心良苦。三:当地政府在事件处理上有无失误?四:政府官员经常挂在嘴上:亲民爱民为民,为何在实际工作中让群众难以理解,为啥不能为瓜农安排一个他们好卖瓜的地方呢?
                    民是水官是舟。载舟覆舟的道理千古一样。愿我们的社会更加和谐。阿门。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017