注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老灌塘

远离无聊寻乐趣----自娱

 
 
 

日志

 
 

图如其人 ------看图谈金  

2013-07-04 12:31:31|  分类: 开心一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图如其人       ------看图谈金 - 老灌塘的兵 - 老灌塘老兵的博客


《看图谈金》
   我和老朋友今金金相识于百度。现在的老金已年过花甲,可人的的确确
如图,眉清目秀,伶牙俐齿,不畏权势,年轻有为,敢打敢冲。老金的青春活力有何而来?灵丹妙药秘方在何处?答案只有一个:“顽童般的魅力吸引,图中被摸去的七个字《我是快乐今金金》。”
       老金可不是凡夫俗子。偷偷摸摸干过很多事,老灌塘里洗过澡,小城里面偷包子,荆林棵下装过鬼,老莺身上拔过毛,明明家里砸灯泡,他都当成趣事。最调皮捣蛋的是这老东东竟置“韵语春秋”圈主的权势于不顾,把尿撒在道北,弄得道南一天到晚闻着他的尿骚味。
记得在百度,有位网友戏称几位老网友为“竹林七贤”。老金不乐意啦!
“谁这么胡乱用词啊?!也不看看竹林七贤的最后结果!嵇康、阮籍、刘伶因对司马氏集团持不合作态度,嵇康因此被杀。山涛、王戎等则是先后投靠司马氏,成为司马氏政权的心腹。 山涛起先“隐身自晦”﹐但40岁后出仕﹐投靠司马师﹐成为司马氏政权的高官。王戎为人鄙吝﹐功名心最盛。至八王之乱竹林七贤的最后分崩离析,各散东西。我们只图娱乐,谁愿当官耍权势让他去耍。反正我老金溜须拍马的事不干!别给我封官,白给也不做!”
我劝老金:“你真死心眼,你没见嵇康死了,山涛去做官了。“谁知这老东东竟然固执己见:”也许有人把权力看得比亲爹都珍贵,我看中的是友情。“
也许这就是图中的老金。图如其人       ------看图谈金 - 老灌塘的兵 - 老灌塘老兵的博客图如其人       ------看图谈金 - 老灌塘的兵 - 老灌塘老兵的博客图如其人       ------看图谈金 - 老灌塘的兵 - 老灌塘老兵的博客图如其人       ------看图谈金 - 老灌塘的兵 - 老灌塘老兵的博客
 

图如其人       ------看图谈金 - 老灌塘的兵 - 老灌塘老兵的博客图如其人       ------看图谈金 - 老灌塘的兵 - 老灌塘老兵的博客
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017