注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老灌塘

远离无聊寻乐趣----自娱

 
 
 

日志

 
 

娘亲  

2013-07-07 22:37:46|  分类: 杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
娘亲 - 老灌塘的兵 - 老灌塘老兵的博客

           娘老了。耄耋之年的老人白发苍苍,举步维艰,一会清楚一会糊涂语无伦次,记忆朦胧。糊涂时也许会指着你的鼻子不明不白的把你怒骂一通。
           那一年,夜晚的昏暗油灯下,娘找来一件破衣服,用她那灵巧的手裁剪,缝补,敲带,缝合做了一个“新”书包。第二天早早起来把我送进了学校。书包算不上漂亮,可留在我一辈子的记忆中那是最美的书包,那是娘的心血。
           那一年,北风裹着大雪。泥泞的街道土路又湿又滑,家里没有取火的火柴。娘寻遍屋里的角落找来两分钱让九岁的我去买火柴,半路上我滑了一跤跌倒在泥水里,手里的两分钱也摔得不知丢到何处。回到家里,娘重重的揍我一顿。我看见她的眼泪也在滴答滴答的流落。
           那一年,我突然应征入伍。娘连夜在油灯下赶着为我做布鞋。那一夜,娘没有合眼。
那一年---------------。
              娘老了。回到家里依偎在娘身边,心里暖融融。打你一巴掌,笑骂你一句,送来的是甜,给你心头的是蜜。
               娘老了。思维不清晰了,有时近乎无事找事的蛮不讲理,搅乱你的生活,打碎你的梦乡,也许人前让你下不了台。可她清醒的时候还在惦念着他年过花甲的儿子的一切。
娘能包容小时候不懂事的你,你就该能包容你糊涂了的娘。
娘没有错,娘永远是伟大而无私的娘。
娘亲。
------图片来自网络
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017