注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老灌塘

远离无聊寻乐趣----自娱

 
 
 

日志

 
 

【东北游】 风雨长白山  

2013-08-26 00:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风雨长白山 - 老灌塘的兵 - 老灌塘老兵的博客
 
风雨长白山 - 老灌塘的兵 - 老灌塘老兵的博客
 
风雨长白山 - 老灌塘的兵 - 老灌塘老兵的博客
 

                                                                                   风雨长白山

               早就听说过长白山很美。上学时老师讲地理讲到吉林省自然也少不了夸一夸长白山的天池,这次终于来到东北旅游,长白山景区自然是我心中必须要去的深度游景点了。
                清晨6点早早起来,六点半大巴准时从抚松县城出发向长白山奔去。一路上天气也不错,领队望望窗外的天气回头拿起车上的话筒:“同志们,今天天气不错,看来我们要占天时之利啦!”
                 上午九点四十到达景区大门。因这里对60---70岁老人门票不优惠赶快买了125元的门票,80元的环保车票向景区入口快步走去。刚检过票,变天了,哗啦啦的大雨伴着大风从天而落。候车的人群手里的雨伞大都变了型好在我穿着一次性雨衣和打雨伞的候车者比侥幸躲过一场雨水浇身。车到中转站雨下得更大了。大雨没有浇灭我上山的意念。又买了85元的上山到天池的车票急匆匆地赶到候车区一看:上山的人还真不少!几百人在这里滞留。旅游车天池调度段打来电话说山上雨很大不要发车,等雨小后再通知发车。我只好无奈的等待吧。
                    终于盼到山上打来调度电话:雨小了,可以发车!
                    登上景区的环保面包车20分钟后到达山顶。不远处的天池在视野里变成雾茫茫的一片,分不清那是山,那是水,那是云,那是雾。一狂风刮来,有些游客身上的一次性雨衣被吹得支离破碎变成了空中飞舞的彩色云朵,时而高空时而半空飘向远处那看不清的山岚。10级的大风吹得人站立不稳,景区工作人员呼喊着让游客蹲下。其实风雨里谁也看不清谁的脸,只能靠呼喊了。风稍稍小一点,我站起来跑到通往天池的游客通道棚下请人照了这张黑乎乎几乎看不清容颜的照片,权当纪念-------长白山天池我来啦!
                       景区宣布因风雨关闭天池景点。我无奈的下了山。
                       今天的雨好像就是冲着我来的。
                       到叠翠潭瀑布雨还是下个不停,轰鸣的瀑布流水落在潭里溅起高高的水花。听说有个小天池,去看一下吧,也许能弥补没看到天池的遗憾。徒步走过去一看,唉,只是比南方农民养鸭子的水塘大一点的水坑,名字起得倒不错-------银环湖。地下森林当然是必看的,他是松花江,图们江的发源地。深深地绝壁山涧让你一脚跨过松花江两岸。满山的原始森林,白桦,红松,落叶松,云杉,香樟-------简直是植物的王国。我看了一下林中的空气温度检测屏--------18度,空气等离子含量24080.
                         雨还在不停的下,风似乎比上午小一点。低下头,望着湿乎乎的鞋子,我会心地笑了。
                         长白山,难得的一次风雨旅行。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017