注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老灌塘

远离无聊寻乐趣----自娱

 
 
 

日志

 
 

【东北游】 锦州与老友  

2013-08-27 00:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
锦州与老友 - 老灌塘的兵 - 老灌塘老兵的博客
 
锦州与老友 - 老灌塘的兵 - 老灌塘老兵的博客
 
锦州与老友 - 老灌塘的兵 - 老灌塘老兵的博客
 
锦州与老友 - 老灌塘的兵 - 老灌塘老兵的博客

锦州与老友

                       锦州,在我的印象里是一个关里到关外交通咽喉城市,又是辽沈战役国共军队拼命争夺的军事重镇。没想到来到锦州看到的是它是一个花如海,海如镜,人如花的漂亮城市。
                清晨7点从绥中乘车出发9点就到了锦州世博园。青草,绿树,鲜花,海滨把七平方公里面积的世博园打扮得分外妖娆。牡丹园,芍药园,薰衣草,星星草千百种的鲜花婀娜多姿。葫芦长廊绿叶伴着青里透白的一个个
葫芦在微风中摇摆,就像在对游人说:欢迎你的到来。
                3,7平方公里的世博园海滨更是与众不同。金色的沙滩游人如织,男的女的老的少的,躺的坐的爬的仰的,人们身上赤橙黄绿青蓝紫黑的服装
相伴着大海又勾画出一幅奇妙的人间美景图。海面上,水上摩托冲着海波溅起阵阵水花,不远处的游泳者悠闲地挥动着手臂自由自在的享受着大海的情趣。
                其实锦州的人更美。
                和老网友今金金,明鸣名从百度到网易有多年的交往,今金金的滑稽与幽默,明鸣名的诚恳与文采都给我留下深刻的印象。听说今金金爱喝酒(也许是假的)索性从家里出发就带上瓶我放了五年的江苏洋河海之蓝旗舰酒,参观完世博园放弃参观辽沈战役纪念馆会一会二位老大哥。车到纪念馆二位老友已在等候,虽然只见过网页头像没见过面我第一眼就认出二位,下得车来自然少不了一阵寒暄,一阵调侃。在今,明二友带领下来到烤鸭店,酒是当然不可少的。我和老明喝白酒,老金黄白一起干,真乃高手也。叙友情,谈人生,74岁的金兄侃侃而谈,69岁的明兄娓娓道来,让我这位小兄弟受益匪浅。转眼旅游团给的二个小时的时间就到了,大家依依不舍。
                 我倒是开诚布公老老实实地向今明二位老大哥畅谈了锦州相会的最大收获:
                     见到明鸣名,满脸笑盈盈。
                      见到你老金,又吐又恶心。哈哈!
                     随即就有了相册里老金推着我脑袋的照片。哈哈!
                  再见,锦州,再见朋友!锦州花好人更好。
  评论这张
 
阅读(562)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017