注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老灌塘

远离无聊寻乐趣----自娱

 
 
 

日志

 
 

【转载】狗为什么要咬我——赠卢北道  

2013-09-18 21:56:19|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                              狗为什么要咬我——赠卢北道

                                       作者:今金金          2012,7,12

   老卢几天没见了,我好想念。敲开他家门,见他满脸是泥。老卢啊,你在干什么呀,弄成这个样子?他低头无语。我紧追其问。他好不耐烦说:“你看看,你再看看,这几天,天天下大雨,把我家的墙泡成这个样子,再不抹几把泥就要墙倒房塌了”。还唠唠叨叨说了几句;“    老今头呀,你不解回头意。下一期你一定来评,我只写七个字,你能评个长篇。”  我说 ,好啊,现在就给,我一定给你万千言。    说到这儿,他当面就给我:“狗为什么要咬我?”------吕洞宾。

  这个题目好,我老今定能写你万千言。送给你,送给你老伴,还送给你好友千千万。“狗为什么要咬我?”这个问题,不能直接回答你,先要弄清“狗咬吕洞宾,不识好人心”成语的历史典故和由来。

 传说在蓬莱八仙里有个吕洞宾,他原是读书人,但两次参加科举考试都未中举,从此以后,他就不再读书,而依靠祖辈留下的家产,会客访友,游山玩水,过着逍遥自在的日子。吕洞宾成仙后,一次在河边,见一男人淹死在河里,他将死尸捞上来,并且杀了路边的一条狗,挖它的心脏救活男人。没想到男人一醒来,破口大骂:“我本想死,为何要救我?”吕洞宾又用泥土捏了个心脏,填在狗的胸膛中,救活了狗,然后被活过来的狗追咬。

 狗为什么要咬我?有以下答案,一,你是吕洞宾。狗见你就咬,你也别委屈,你人好心好,你为人更好。是狗都咬好人“心”,你想想啊,它身上的“心”是泥捏的,你有一个有血有肉的“心”,中医认为吃啥补啥,当然吃了一个好人的“心”,足足换下它的一个泥捏的“心”,一是健身二是复仇。这是顺理成章的事,它何乐不为。二,动物都有一个让人不解的天性,比如兇猛野狼勇不可敌,一见到火就节节败退。牛,只要见到斗牛士的一块红布,它就会奋不顾身,直到流尽最后一滴血。狗,只要看到黑,它就精神恍惚,所向披靡的狂叫疯咬。您,可不要忘了自己脸上全是黑泥啊!三,你我一路同行,见到疯狗,咬你一个准。你给百度老总写信只写50多字,说是年纪大了,只写这些。你行动迟缓,我小巧玲珑,见狗就跑,急了一跃能上树。即使狗急跳墙,也咬不着我老今头。   狗为什么要咬我?只要你认认真真的读一遍、读二遍、读三遍就能让你明明白白,清清楚楚。

 

 

                       百度千君愤不满,唯独卢兄喜嫁裳。

       

                       修房换土一脸泥。显得道北全家忙。

                          

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017