注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老灌塘

远离无聊寻乐趣----自娱

 
 
 

日志

 
 

百姓心中有杆秤  

2014-03-08 18:09:53|  分类: 怀川乡土风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百姓心中有杆秤 - 老灌塘 - 老灌塘
        河南沁阳曹公祠
百姓心中有杆秤 - 老灌塘 - 老灌塘
曹公祠 牌坊
百姓心中有杆秤 - 老灌塘 - 老灌塘
 曹公墓
百姓心中有杆秤 - 老灌塘 - 老灌塘
 曹瑾墓碑
百姓心中有杆秤 - 老灌塘 - 老灌塘
 参访的台胞

                                           百姓心中有杆秤
                1849年去世的曹瑾离开人世100多年了。这位曾任台湾凤山知县的小吏始终没有被他家乡河南沁阳的老百姓所忘记,赞誉的口碑在当地世代相传,前些年沁阳人为曹瑾重修了陵园。去年台湾同胞和沁阳各界共同扩大了对曹瑾陵园的修缮。
                 一个名不见经传的七品芝麻官死去100多年后还能让海峡两岸的老百姓念念不忘,探寻其究在于谁为百姓办实事老百姓会感恩他,谁心里装着老百姓,老百姓也会永远在心里记住他。
                曹瑾在台湾凤山带领百姓兴修水利发展生产,缉捕盗贼维护治安,发动群众抵御外侵,积劳成疾病逝,为建设台湾立下历史功勋。至今在台湾高雄人民群众为纪念他还保留有曹瑾小学,曹公路,曹公祠。
                  官位不在大小,为百姓办好事就是好官。官越大,如果祸害百姓越为百姓所不齿。百姓心里有杆秤!
                   要曹瑾,不要和珅!
                                                            -------文中照片最后一张转自网络,其他四张照片【老灌塘】摄影
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017