注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老灌塘

远离无聊寻乐趣----自娱

 
 
 

日志

 
 

扯学与扯鞋------【虾扯蛋】的哲学  

2014-05-04 22:38:58|  分类: 开心一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扯学与扯鞋------【虾扯蛋】的哲学 - 老灌塘 - 老灌塘
                                             扯学与扯鞋
------【虾扯蛋】的哲学
                        到【小城徐步】家串门拜读小城近日大作【西塘   烟雨长廊】。网友金叶评论说小城大作配图【虾扯蛋】是扯协名菜。有如此美味定能勾起大家的遐想。
                        扯学是一门新的学问。【老灌塘】没读过扯学,假如考试扯学我的成绩一定会是0蛋,让扯学界的高人贻笑大方。哈哈!笑就笑吧---谁让咱学习不好屡试不及格呢!扯学与扯鞋------【虾扯蛋】的哲学 - 老灌塘 - 老灌塘扯,能扯出学问扯出美味者是高人,【虾扯蛋】是扯协名菜-------这不就扯出学问扯出美味了吗?!如此【虾扯蛋】的美食文化的确值得研究探讨发扬光大。哈哈,扯学与扯鞋------【虾扯蛋】的哲学 - 老灌塘 - 老灌塘让我想起电影【地道战】里的一句名台词:“高!实在是高!”
                          下午出门,碰到一个修鞋匠在路旁修鞋。好歹修鞋匠也是个手艺人,历朝历代都不在下九流之列。我看他手拿皮鞋一个劲的扯,停一会在地下咚咚咚的把鞋甩几下后接着继续扯鞋,不一会臭味四散,路人纷纷避散。有爱管闲事的上前问之:“为何如此修鞋?”修鞋师傅答道:“这叫扯鞋。只有这样鞋里的污垢和臭味才能挥发出来,客人才会比较满意,才能有回头客!在修鞋的工艺里-----这叫扯鞋。”我终于若有所思---原来如此。
                           细想修鞋师傅的高明之处不就是扯出味了吗?尽管是臭味!
                           也许这就是【虾扯蛋】的哲学。反正【小城徐步】先品尝过啦!



  评论这张
 
阅读(37)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017