注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老灌塘

远离无聊寻乐趣----自娱

 
 
 

日志

 
 

扯驴  

2014-06-16 09:29:21|  分类: 开心一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扯驴 - 老灌塘 - 老灌塘
 
                                                                                      扯驴
              大家都知道驴这种动物。55岁以上年龄的人多数都见到过驴,
有的还使唤过驴,比如驴拉磨,赶脚,拉驴车。如今这些被历史淘汰过的风景在年轻人眼里变成一道靓丽的风景线------驴又成为赚钱的新工具。毕竟现在人们能看到驴的机会比50年前少多了,居住在城市的人们很多一两年也难见到一次驴。很多小朋友10多岁了也没见到过驴。于是鄙人网上收索【驴】:

马科、驴属。体型比马和斑马都小,但与马属有不少共同特征:第三趾发达,有蹄,其余各趾都已退化。驴的形象似马,多为灰褐色,不威武雄壮,它的头大耳长,胸部稍窄,四肢瘦弱,躯干较短,因而体高和身长大体相等,呈正方型。颈项皮薄,蹄小坚实,体质健壮,抵抗能力很强。驴很结实,耐粗放,不易生病,并有性情温驯,刻苦耐劳、听从使役等优点。
                  关于驴的俗语也有不少,诸如大家都比我还清楚的:驴头不对马嘴,歪嘴骡子卖驴价,黔驴技穷--------。
            驴的副产品也有不少深为人们所喜欢。比如【河间府驴肉夹烧饼】【怀庆府闹汤驴肉】【驴肉丸子】【聊城驴皮阿胶】【徐州府卤驴皮】(该小吃已失传,亟待继承开发)【宜宾府李庄驴白肉】(计划在李庄白肉的基础上研发)-----。
            感谢【大北方】创作了本文插图。我也多年没见到驴和老卢啦!扯驴 - 老灌塘 - 老灌塘别看驴瘦,相信瘦驴是会拉出硬屎的。
             补充一句俗语:瘦驴拉硬屎。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017